FC2ブログ

01月 « 2020年02月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  » 03月

分からないときはすぐに!

2015年 06月11日 15:29 (木)

6月11日(木)

ナイスプレ~

主力選手がヤスより年下になってきたあたりから

あまり野球も観なくなったが、それでも試合終了後は

六甲おろしが聞きたいものだ。

現在の阪神タイガース

防御率・・・・・最下位
打率・・・・・・・最下位
盗塁・・・・・・・最下位
本塁打・・・・・最下位
得点・・・・・・・最下位
失点・・・・・・・かろうじて5位


これで、なんと勝率5割を上回り、

セ・リーグで3位に位置する


さてさて、ルールについて問い合わせがあった。

共用のキャディがカートを運転中、あやまって

カート路上にあるプレーヤーAの球を踏んでしまった。

Bは『共用のカートはプレーヤーの携帯品だから1ペナ』と言い、

Aは『動かせない障害物の上にある球だから無罰。だって

  救済を受けるときも、同伴者に告げずに球を触って

  救済を受けても罰は課せられないんだから』 ということだった。


ああ、なるほど

単純にBさんの意見が正しいと思ったが、Aさんの理屈も。。。。

てなことで、こんなときはすぐに

CIMG3637.jpg

そうです。

日本ゴルフ協会にFAXをして教えを乞うわけであります。

そして、ちゃんと丁寧に回答が来ました

CIMG3638_201506111521554b4.jpg
CIMG3639_20150611152153a68.jpg

答えはやはり、プレーヤーAは

規則18-2a違反の1罰打が課せられます。

そしてもし球が動いた場合はリプレースしなければなりません。


最近はほとんどが乗用カートでのプレーですので

こんなしょうも無いペナルティを課せられないよう

留意したいですね

ということでホールアウトです
                           
                          ↑↓クリックお願いします↓↑
                          
        にほんブログ村 ゴルフブログへ
         ランキングに参加しています。クリック↑↑お願いします。

コメントの投稿

非公開コメント